тел. +7(495)196-26-61,+7(925)502-50-35
       e-mail mkas.05@mail.ru
       пн-пт: 08:00-19:00
       сб-вс: 08:00-19:00 (по записи)
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

postheadericon Брачно-семейные отношения

Раздел имущества, признание брака недействительным, расторжение брака

Раздел имущества, признание брака недействительным, расторжение брака — это именно те дела, которые должны решаться профессионально. Мы имеем большой опыт в решении проблем, возникающих при таких деликатных действиях как раздел имущества, признание брака недействительным, расторжение брака.

Для разрешения конфликтных ситуаций в брачно-семейных отношениях мы предлагаем следующий комплекс услуг:

  • ведение дела о расторжении брака без Вашего присутствия в суде;
    признание брака недействительным;
  • решение вопроса о разделе совместно нажитого имущества в добровольном порядке (составление соглашения о разделе имущества, нотариальное удостоверение);
  • раздел совместно нажитого имущества в судебном порядке;
  • взыскание алиментов;
  • решение споров в судебном порядке связанных с воспитанием и содержанием детей;
  • установление (оспаривание) факта отцовства;
  • усыновление (удочерение);
  • подготовка проектов мировых соглашений и утверждение их в суде;
  • составление соглашений: о разделе имущества супругов, о порядке воспитания детей, об уплате алиментов на детей, супруга, других членов семьи и др.

Дела об установлении юридических фактов

  • регистрации рождения, усыновления (удочерения), брака, расторжения брака, смерти;
  • факта признания отцовства;
  • факта принадлежности правоустанавливающих документов (за исключением воинских документов, паспорта и выдаваемых органами записи актов гражданского состояния свидетельств) лицу, имя , отчество или фамилия которого, указанные в документе, не совпадают с именем, отчеством или фамилией этого лица, указанными в паспорте или свидетельстве о рождении;
  • факта владения и пользования недвижимым имуществом;
  • факта нечастного случая;
  • факта смерти в определенное время и при определенных обстоятельствах в случае отказа органов записи актов гражданского состояния в регистрации смерти;
  • факта принятия наследства и места открытия наследства;
  • других фактов имеющих юридическое значение.

Раздел имущества после развода супругов

Вопросы собственности в условиях рыночной экономики становятся все более сложными, однако закон четко определяет принадлежность этой собственности. Одной из проблем данной области правоотношений является раздел общего имущества супругов, который чаще всего происходит вследствие расторжения брака. Подобный раздел бывает также необходим, когда супруг, например, хочет подарить часть своего имущества детям или расплатиться подобным образом с личными долгами и пр.

 

При разделе имущества супругов необходимо прежде всего выяснить его правовой режим. По Семейному кодексу РФ режим имущества супругов бывает законным и договорным (последний может включать в себя элементы законного режима, режима раздельной собственности и т. д.).

 

Несмотря на то что при заключении брачного договора супруги могут определить взаимные имущественные правоотношения исходя из конкретных обстоятельств и своих интересов, официальная статистика свидетельствует, что больше распространен законный режим. Он действует в случаях, когда отсутствует брачный договор либо брачным договором в отношении части имущества установлен законный режим. Законным режимом является режим совместной собственности.

 

Расторжение Брака

В соответствие со ст.ст. 16-18, 21-23 Семейного кодекса РФ от 29.12.95 No 223-ФЗ брак может быть прекращен путем его расторжения по заявлению одного или обоих супругов.

 

Расторжение брака (или бракоразводный процесс) производится в органах записи актов гражданского состояния (ЗАГСах) в случае взаимного согласия на расторжение брака супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, а также, если другой супруг: признан судом безвестно отсутствующим, признан судом недееспособным, осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет. В данных ситуациях развод производится по заявлению одного из супругов, независимо от наличия у супругов общих несовершеннолетних детей в органах записи актов гражданского состояния.

 

В случае наличия у супругов общих несовершеннолетних детей, или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака, а также, если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органе записи актов гражданского состояния (отказывается подать заявление, не желает явиться для государственной регистрации расторжения брака и другое), бракоразводный процесс происходит в судебном порядке.